料理

旅の醍醐味、その土地ならではの味を堪能する

料理は豚の味噌漬けや陶板焼きなどの郷土料理の他、自家栽培野菜や地元の旬材をふんだんに使った当館ならではの料理をご提供しています。別注の岩魚の骨酒や地酒、自家製果実酒なども豊富にご用意していますので、合わせてお楽しみください。

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健康志向の朝食

テレビでも取り上げられた、ご飯によく合う「おなめ」を朝食でお召し上がりください。
ご飯にのせて良し、焼き魚につけて良し、朝から食が進みます。

※写真の料理は一例です。

朝食イメージ

越後屋旅館のこだわり

手間隙惜しまず、安全とおいしさを追求し、
地元で生産されたものを地元で消費する
「地産地消」を心掛けています。

新鮮で安全、甘みがぎゅっと詰まった採りたて野菜をお召し上がりください。

身体(身)と環境(土)とは切っても切り離せない関係にあるということ。
住んでいるとことから四里以内のところで取れる食べ物を食べていたら病気をしないという言い伝えもあります。

つまり採りたての野菜ほど栄養価も高いということです。
越後屋旅館には自家菜園があるので、とびっきり新鮮な野菜をお楽しみ頂けます。

蕎麦の産地として有名な秩父では、寒暖差と澄んだ源流を利用して美味しい蕎麦を作っています。秩父地方ならではの自然環境で育った蕎麦はこしが強く、風味豊か。秩父産そば粉を使った旦那の手打ち蕎麦をこの機会に是非お楽しみください。
10月~5月位までの間、当館の畑で育ったこんにゃく芋を使い、こんにゃくを手作りしています。手作りこんにゃくは市販のものと全く違った食感で、味がよくしみます。 煮物や田楽、ピリ辛炒めやステーキが特にお薦めです。

別注料理

岩魚の骨酒

天然岩魚の旨みが溶け込んだ骨酒。 料理に合う贅沢な逸品です。※要予約(お夕食の1時間前までにご注文ください) 3合:2.200円/4合:2.600円

岩魚の骨酒

自家製果実酒

当館で収穫した季節の果物をお酒にしました。 梅、カリン、ボケ、ゆず、スグリ酒など豊富に取り揃えています。 1杯:400円

自家製果実酒

しし鍋

高タンパク、低カロリー、低脂肪の健康食品としても知られている猪肉を使った当館特製のしし鍋を冬の間ご賞味いただけます。寒い冬も、しし鍋を食べれば体の芯から温まります。

しし鍋

宿泊プラン

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